Ingredientes:
150 g de galletas
70 g de mantequilla
Para la mousse: 1 tableta de Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
4 hojas de gelatina
100 ml de jugo de naranja (una naranja grande)
6 claras de huevos y 4 yemas de huevo
50 g de azúcar
150 g de galletas
70 g de mantequilla
Para la mousse: 1 tableta de Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
4 hojas de gelatina
100 ml de jugo de naranja (una naranja grande)
6 claras de huevos y 4 yemas de huevo
50 g de azúcar
Preparación:
Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y triturar con las galletas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
Poner a calentar el jugo de naranja con la ralladura, y antes de que hierva retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan por completo.
Añadir el chocolate sobre el jugo de naranja y mezclar bien con unas varillas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y incorporar al chocolate.
Añadir las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y refrigerar un mínimo de 8 horas. Yo decoré con unas fresas, aunque en la receta aparece decorada con naranjas confitadas.
Desmoldar y servir.
Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y triturar con las galletas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
Poner a calentar el jugo de naranja con la ralladura, y antes de que hierva retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan por completo.
Añadir el chocolate sobre el jugo de naranja y mezclar bien con unas varillas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y incorporar al chocolate.
Añadir las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y refrigerar un mínimo de 8 horas. Yo decoré con unas fresas, aunque en la receta aparece decorada con naranjas confitadas.
Desmoldar y servir.
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