Ingredientes.
1 yogur griego (el vasito del yogur nos servirá de medida), 1 vaso de aceite de oliva, 3 huevos, 3 peras medianas a grandes, 3 vasos de harina de repostería, 1 sobre levadura Royal o polvo de hornear, 2 vasos de azúcar, 1/2 vaso de almendra molida cruda, 1 puñadito almendra fileteada cruda para encima del bizcocho (opcional, yo esta vez no le he puesto).
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar 10 minutos en la batidora para que doble su volumen, le incorporamos el aceite, incorporamos bien, el yogur griego, incorporamos bien, la almendra molida cruda, incorporamos bien, tamizamos la harina y le añadimos la levadura tamizada y incorporamos a la batidora poco a poco que se vaya incorporando bien.
Fuera ya de la batidora le incorporamos la pera que habremos pelado y cortado a trocitos, incorporamos bien y vertimos sobre nuestro molde al que hemos encamisado con margarina o mantequilla, asentamos y le ponemos por encima las almendras fileteadas.- En el horno precalentado a 180 grados, horneamos a 170 grados con calor por arriba y por abajo durante 50 minutos, pincharemos el bizcocho con un palillo y si sale majado le damos 5 minutos más, (a los 25 minutos tapamos con papel de plata por encima para que no se queme la almendra), dejamos enfriar y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario