INGREDIENTES:
PARA LAS AREPAS :
- harina de maíz
- sal
- 1 huevo
(opcional)
- 3 tazas de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
de oliva
PARA LA CARNE MECHADA:
- 1 kilo de carne ( yo use falda de
ternera)
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 6 tomates pequeños
- vino blanco
- sal
- pimienta
- 1 pimiento rojo
- Hierbas aromáticas
SALSA GUASACACA:
- 2 aguacates pequeños.
- 1 tomate pequeño
- media cebolla
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ramillete de perejil
- 5 gotitas de tabasco
- un chorrito de limón
- 2 cucharadas de mayonesa
- sal y pimienta .
PREPARACIÓN:
PARA LAS AREPAS:
- Calentar
el agua hasta que quede tibia.
- Añadir
4 tazas de harina, el huevo y la sal al gusto.
- Luego
añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta que quede una pasta homogénea
y un poco pegajosa.
- Dejar reposar 10
minutos
- Darle
forma a la masa haciendo pelotitas y aplastándolas ( tiene que quedar
gordita y bien redonda para poder rellenar)
- Freír en
abundante aceite, hasta que esté dorada.
(Yo las hago en la arepera)
PARA LA CARNE MECHADA:
- Salpimentamos
la carne y la doramos en fondo de la olla por todos los lados. Apartamos
la carne y en el mismo aceite doramos la cebolla, los ajos, los tomates el
pimiento y le añadimos un chorrito de vino blanco, sal y pimienta le domos
unas vueltas y añadimos la carne nuevamente. Cocinar hasta
que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras
finas.
- Desmenuzamos
toda la carne.
- Luego batimos la
salsa que queda en la olla, de cebollas, pimiento y ajos.
- Cuando
este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de la olla, y le damos un hervor
con las hierbas aromáticas para que coja el sabor de la salsa.
PARA LA SALSA GUASACACA:
- Se
añaden a un bol los aguacates en trozos, el cilantro, el perejil, el
tabasco, el chorrito de limón, la mayonesa, la sal y la pimienta, y se baten.
- Se corta el
tomate y la cebolla en daditos y se mezcla con la salsa.
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