lunes, 3 de junio de 2013

AREPAS DE CARNE MECHADA





INGREDIENTES:
PARA LAS AREPAS :
PARA LA CARNE MECHADA:
SALSA GUASACACA:
PREPARACIÓN:
PARA LAS AREPAS:
  • Calentar el agua hasta que quede tibia.
  • Añadir 4 tazas de harina, el huevo y la sal al gusto.
  • Luego añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta que quede una pasta homogénea y un poco pegajosa.
  • Dejar reposar 10 minutos
  • Darle forma a la masa haciendo pelotitas y aplastándolas ( tiene que quedar gordita y bien redonda para poder rellenar)
  • Freír en abundante aceite, hasta que esté dorada. (Yo las hago en la arepera)
PARA LA CARNE MECHADA:
  • Salpimentamos la carne y la doramos en fondo de la olla por todos los lados. Apartamos la carne y en el mismo aceite doramos la cebolla, los ajos, los tomates el pimiento y le añadimos un chorrito de vino blanco, sal y pimienta le domos unas vueltas y añadimos la carne nuevamente. Cocinar hasta que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras finas.
  • Desmenuzamos toda la carne.
  • Luego batimos la salsa que queda en la olla, de cebollas, pimiento y ajos.
  • Cuando este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de la olla, y le damos un hervor con las hierbas aromáticas para que coja el sabor de la salsa.
PARA LA SALSA GUASACACA:
  • Se añaden a un bol los aguacates en trozos, el cilantro, el perejil, el tabasco, el chorrito de limón, la mayonesa, la sal y la pimienta, y se baten.
  • Se corta el tomate y la cebolla en daditos y se mezcla con la salsa.



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