domingo, 14 de julio de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR CON BAILEYS




Esta receta es de "cuina-per-dummies.blogspot.com", aunque como de costumbre yo he hecho algunos cambios.

Ingredientes:

·         1 yogur natural 
·         1 medida de aceite de girasol o de oliva suave
·         3 medidas de harina
·         2 medidas de azúcar 
·         1 sobre de levadura
·         3 huevos
·         Mantequilla sin sal para untar molde y un poco más de harina para espolvorear
·     200 ml. de Baileys. 
Yo he puesto pepitas de chocolate, nueces y almendras molidas.


Elaboración:

·       Mezclar en un bol el yogur, el aceite, la harina y el azúcar y remover con una cuchara hasta crear una masa.

·         Batir los huevos a parte, añadir a la mezcla anterior y volver a remover.

·     Añadir el sobre de levadura, el chocolate, los frutos secos y mezclar con la cuchara. Añadir el Baileys. Pasarlo todo por la batidora a velocidad media. Cuando la masa empiece a estar fina podéis darle un poco más de velocidad.

·      Encender el horno a 200ºC (arriba y abajo) mientras untáis todo el molde con la mantequilla (recomiendo sacarla de la nevera un poco antes) y espolvoreáis la harina. Un truco para esparcirla bien es tirar un poco en la base del molde e ir dando golpecitos mientras lo inclináis y hacéis girar para que se impregnen también los lados; finalmente ponerlo boca abajo y golpear la base para que caiga la harina sobrante.

·         Verter en el molde la masa que hemos batido antes.

·       Bajar el horno a 180ºC (yo sólo uso la parte de abajo porque la parte de arriba de mi horno calienta en exceso y corro el peligro de que se queme la masa) y hornear 40 minutos (para saber si el bizcocho está listo pinchar con un cuchillo hasta el centro: si éste sale limpio significa que ya está, si queda impregnado con restos de masa dejarlo cocer unos minutos más).

·          Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario