Esta receta es de "cuina-per-dummies.blogspot.com", aunque como de costumbre yo he hecho algunos cambios.
Ingredientes:
· 1 yogur natural
· 1 medida de aceite de girasol o de oliva suave
· 3 medidas de harina
· 2 medidas de azúcar
· 1 sobre de levadura
· 3 huevos
· Mantequilla sin sal para untar molde y un poco más de harina para espolvorear
· 200 ml. de Baileys.
Yo he puesto pepitas de chocolate, nueces y almendras molidas.
Elaboración:
· Mezclar en un bol el yogur, el aceite, la harina y el azúcar y remover con una cuchara hasta crear una masa.
· Batir los huevos a parte, añadir a la mezcla anterior y volver a remover.
· Añadir el sobre de levadura, el chocolate, los frutos secos y mezclar con la cuchara. Añadir el Baileys. Pasarlo todo por la batidora a velocidad media. Cuando la masa empiece a estar fina podéis darle un poco más de velocidad.
· Encender el horno a 200ºC (arriba y abajo) mientras untáis todo el molde con la mantequilla (recomiendo sacarla de la nevera un poco antes) y espolvoreáis la harina. Un truco para esparcirla bien es tirar un poco en la base del molde e ir dando golpecitos mientras lo inclináis y hacéis girar para que se impregnen también los lados; finalmente ponerlo boca abajo y golpear la base para que caiga la harina sobrante.
· Verter en el molde la masa que hemos batido antes.
· Bajar el horno a 180ºC (yo sólo uso la parte de abajo porque la parte de arriba de mi horno calienta en exceso y corro el peligro de que se queme la masa) y hornear 40 minutos (para saber si el bizcocho está listo pinchar con un cuchillo hasta el centro: si éste sale limpio significa que ya está, si queda impregnado con restos de masa dejarlo cocer unos minutos más).
· Sacar del horno, dejar templar y desmoldar.
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