lunes, 3 de marzo de 2014

PAN BRIOCHE RELLENO DE JAMÓN, QUESO Y BACON


INGREDIENTES:
  • PARA EL PAN:
    • 250 grs. de harina de fuerza o la que admita la masa.
    • 10 grs. de levadura de panadería.
    • 20 ml. de leche.
    • 5 grs. de sal.
    • 25 grs. de azúcar.
    • 2 huevos.
    • 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos.
      • 2 yemas batidas para pincelar la masa antes de hornear.
  • PARA EL RELLENO:
    • Bacon en lonchas.
    • Jamón cocido en lonchas.
    • Queso gouda en lonchas.

PREPARACIÓN:
  1. Disponemos la harina en un bol grande o en la superficie de trabajo.
  2. Diluimos la levadura en la mitad de la leche.
  3. Hacemos un hueco en la harina y añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla.
  4. Mezclamos incorporando poco a poco la harina y trabajamos la masa para darle elasticidad.
  5. Cuando ya no se adhiera al bol o a la superficie, añadimos la mantequilla y la amasamos hasta que adquiera el aspecto de una pasta lisa. Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.
  6. Trabajamos de nuevo la masa y la dejamos reposar ésta vez en el frigorífico durante 1 hora.
  7. Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo hasta formar un rectángulo y disponemos encima el bacon, jamón y el queso, dejando una distancia entre el relleno y el borde de un par de dedos, para que al cerrar la masa no se nos salga el relleno.
  8. Cerramos formando un cilindro y cortamos trozos de unos 5-7 centímetros de grosor. y los vamos introduciendo en un molde circular engrasado con mantequilla y dejamos fermentar otros 40 minutos. 
  9. Pincelamos los brioches con yema de huevo e introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos.

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