Ingredientes:
- 1 kg mejillones
- 2 tomates
- 2 huevos duros (yo no puse)
- 1 pimiento rojo ó (mitad rojo, mitad verde)
- 1/2 cebolla
- 4 cucharadas aceite
- 1 cucharada vinagre
- sal
Preparación:
Primero lavamos los mejillones bajo el
chorro de agua fría, raspando bien para quitar el resto de algas.
A continuación ponemos los mejillones en
una cazuela grande con media taza de agua. Tapamos la cazuela y los dejamos al
fuego hasta que se abran.
Mientras se abren los mejillones,
picamos muy finos los tomates, el pimiento, los huevos duros y la cebolla. Lo
ponemos todo en un bol, aliñamos con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y
mezclamos bien para obtener la vinagreta.
Por último abrimos los mejillones,
quitándoles una concha. Los colocamos en una fuente de servir, y por encima de
cada uno repartimos un poco de vinagreta. Servimos al momento.
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