martes, 21 de marzo de 2017

PASTEL ALEMÁN DE MANZANA CON STREUSEL




Esta receta la he copiado del blog "Corazón de caramelo"

INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 175 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar
  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 5 gr. de levadura química tipo Royal
  • La ralladura de un limón
  • 2 manzanas (yo utilice Reineta)
  • 2 cucharadas de leche
Para el streusel:
  • 115 gr. de harina
  • 85 gr. de azúcar
  • 85 gr. de mantequilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
ELABORACIÓN:
  1. Comenzaremos preparando el streusel mezclando en un bol la harina con la mantequilla y la canela. Añadimos el azúcar y la mantequilla troceada y mezclamos bien con las manos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente. Lo metemos en la nevera hasta que nuestra masa este lista.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
  4. Añadimos la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que se integre.
  5. Ahora vamos a ir añadiendo los huevos ligeramente batidos y de uno en uno, esperando a que se integre totalmente el que acabamos de echar antes de seguir con el siguiente.
  6. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior pero esta vez lo vamos a mezclar con una espátula y no con la máquina.
  7. Para terminar añadimos las dos cucharadas de leche y removemos hasta que se integren totalmente.
  8. Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las troceamos en gajos y reservamos.
  9. Vertemos la mitad de la masa que hemos preparado sobre un molde ligeramente engrasado y encima vamos colocando la mitad de los gajos de manzana hasta cubrir totalmente la superficie (solo una capa).
  10. A continuación vertemos la otra mitad de la masa y repetimos la operación anterior con las manzanas, cubrimos la superficie del pastel con los gajos de manzana de tal manera que quede todo cubierto.
  11. Por último, sacamos el streusel que teníamos reservado en la nevera y con ayuda de un rallador, lo esparcimos por toda la superficie de la tarta.
  12. Lo introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharla con un palito, éste salga completamente limpio.
  13. Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

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