Esta receta la he copiado del blog "Corazón de caramelo"
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 175 gr. de harina
- 175 gr. de azúcar
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 5 gr. de levadura química tipo Royal
- La ralladura de un limón
- 2 manzanas (yo utilice Reineta)
- 2 cucharadas de leche
- 115 gr. de harina
- 85 gr. de azúcar
- 85 gr. de mantequilla
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Comenzaremos preparando el streusel mezclando en un bol la harina con la mantequilla y la canela. Añadimos el azúcar y la mantequilla troceada y mezclamos bien con las manos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente. Lo metemos en la nevera hasta que nuestra masa este lista.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y que haya blanqueado ligeramente.
- Añadimos la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que se integre.
- Ahora vamos a ir añadiendo los huevos ligeramente batidos y de uno en uno, esperando a que se integre totalmente el que acabamos de echar antes de seguir con el siguiente.
- Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior pero esta vez lo vamos a mezclar con una espátula y no con la máquina.
- Para terminar añadimos las dos cucharadas de leche y removemos hasta que se integren totalmente.
- Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las troceamos en gajos y reservamos.
- Vertemos la mitad de la masa que hemos preparado sobre un molde ligeramente engrasado y encima vamos colocando la mitad de los gajos de manzana hasta cubrir totalmente la superficie (solo una capa).
- A continuación vertemos la otra mitad de la masa y repetimos la operación anterior con las manzanas, cubrimos la superficie del pastel con los gajos de manzana de tal manera que quede todo cubierto.
- Por último, sacamos el streusel que teníamos reservado en la nevera y con ayuda de un rallador, lo esparcimos por toda la superficie de la tarta.
- Lo introducimos en el horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharla con un palito, éste salga completamente limpio.
- Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
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