martes, 7 de marzo de 2017

PAN DE ESPELTA


Esta receta la he sacado del blog "Mis Thermorecetas"
Ingredientes:
– 350 gr. de agua
– 10 gr. de sal (2 cucharaditas rasas)
– 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería
– 450 gr. de harina de espelta integral
– 150 gr. de harina de trigo integral
– 40 gr. de semillas variadas (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol, …)

Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y la sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos las dos harinas y programamos 30 segundos, a velocidad 6.
Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm. aprox. y ponemos la masa en él. Dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido, libre de corrientes (entre 1 y 2 horas aprox.).r
Precalentamos el horno a 220º.

Horneamos durante 30-35 minuto, a 220º.
Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.
Partimos en rebanadas y servimos.

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