viernes, 17 de junio de 2016

CUSCÚS DE PIMIENTOS Y BERENJEN


 Ingredientes:
– 250 g de Cuscús.– 1 Pimiento rojo.– 1 Pimiento verde.– 1 Berenjena.– 1 Cebolla pequeña.– 2 dientes de Ajo.– Agua.– Aceite de oliva– Sal.– Pimienta.

 Elaboración:
Lavar y limpiar todas las verduras, para luego partirlas en trozos no muy grandes. Los pimientos, los cortaremos en tiras, y la berenjena y la cebolla en daditos. Una vez partidas las verduras, las reservamos.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva, y mientras se calienta, pelamos y partimos los ajos en láminas. Añadimos los ajos a la sartén y esperamos a que se frían un poco para que el aceite tome el gusto del ajo.
Seguidamente añadimos la cebolla y pochamos unos minutos, añadimos también los pimientos y después la berenjena. Salpimentamos y dejamos que todo se cocine junto. Es importante que la sartén que utilicemos sea honda, y la tapemos mientras cocinemos las verduras, de esta manera se harán antes, sin olvidarnos de remover cada poco.
Mientras se cocinan las verduras, vamos a preparar el cuscús. Para ello, en una cazuela pondremos la misma cantidad de agua que vayamos a emplear de cuscús, añadiendo un chorrito de aceite y sazonando al gusto. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego e introducimos el cuscús, removiendo bien para que todo el cuscús se empape y lo dejamos reposar. 
Una vez tengamos las verduras ya cocinadas, echamos el cuscús en la sartén y rehogamos todo junto para unificar sabores.
Y ya tendremos listo nuestro Cuscús con pimientos y berenjena, al cual, podremos añadirle más verduras o cambiarle la guarnición escogida en la receta.

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