sábado, 14 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y AVELLANAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES 
  • 250 g. de zanahoria rallada.
  • 3 huevos.
  • 150 g. de azúcar.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 240 g de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 100 g. de avellanas molidas
  • Una pizca de sal.
  • Mantequilla o spray para untar el molde.

    PARA LA COBERTURA:
  • 150 g. de chocolate fondant.
  • 200 ml. de nata líquida (18% de materia grasa).
  • 40 g. de mantequilla
.

PREPARACIÓN 
  1. Rallar la zanahoria y reservar.
  2. En un bol y con unas varillas batir el azúcar y los huevos hasta que queden bien esponjosos.
  3. Añadir el aceite, la zanahoria, las avellanas, la harina (previamente tamizada con la levadura) y la pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes.
  4. Poner en un molde untado de mantequilla y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, aproximadamente.
  5. Comprobar si está hecho pinchando con una brocheta.
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Una vez frío, adornar con la cobertura de chocolate.
  8. Yo he decorado con corazones de azúcar, bolitas plateadas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario