BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y AVELLANAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE
- 250 g. de zanahoria rallada.
- 3 huevos.
- 150 g. de azúcar.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- 240 g de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 100 g. de avellanas molidas
- Una pizca de sal.
- Mantequilla o spray para untar el molde.
PARA LA COBERTURA:
- 150 g. de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida (18% de materia grasa).
- 40 g. de mantequilla
- Rallar la zanahoria y reservar.
- En un bol y con unas varillas batir el azúcar y los huevos hasta que queden bien esponjosos.
- Añadir el aceite, la zanahoria, las avellanas, la harina (previamente tamizada con la levadura) y la pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Poner en un molde untado de mantequilla y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, aproximadamente.
- Comprobar si está hecho pinchando con una brocheta.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío, adornar con la cobertura de chocolate.
- Yo he decorado con corazones de azúcar, bolitas plateadas, etc.
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