martes, 1 de julio de 2014

FOCCACIA DE ROMERO Y ACEITUNAS

Receta del blog "Las comiditas de Geluchi".
Ingredientes:
Para la masa: 
- 600 grs de harina
- 380 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 1 sobre de levadura para pan
- 1 pellizco de sal
 Para el aliño: 
- 2 cucharadas de hojas de romero
- 1 cucharada de sal
- 30 grs. de agua
- 30 grs. de aceite. 
- Aceitunas 
Elaboración: 
Poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 4 minutos, velocidad espiga.En la bandeja de horno ponemos papel de hornear y colocamos la masa, estirándola con las manos le damos la forma. La tapamos con un paño limpio y la colocamos en un sitio sin corrientes de aire durante 1 hora. Ahora es el momento de elaborar el aliño , se mezclan todos los ingredientes y se dejan reposar. Pasada la hora de levado con los dedos le hacemos unas marcas presionando la masa y le ponemos el aliño, repetimos las aceitunas cortadas en rodajas (yo he puesto aceitunas negras). 
Hornear durante 25 minutos a 250º. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario