martes, 1 de julio de 2014

CREPES RELLENOS DE MANZANA CARAMELIZADA



Esta receta la he copiado del blog "Operación pastelito".

Ingredientes:

Masa de los crepes:

250 g de harina
500 ml de leche
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
Una pizca de sal

Para las manzanas:

2 manzanas
2  cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
El zumo de una naranja grande

Para decorar:

Chocolate negro para fundir
Un poco de leche
Almendras en láminas ligeramente tostadas

Preparación:
Masa de crepes:
Mezclamos todos los ingredientes en una batidora eléctrica o en la thermomix hasta obtener una masa ligera y sin grumos. Dejamos la masa reposar durante 30 min.

Caramelizar las manzanas:
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. Las ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Añadimos el zumo de naranja y dejamos caramelizar hasta que el zumo se reduzca por completo.
 Pasados los 30 min del reposo de la masa, procedemos a cocer los crepes en una sartén antiadherente untada ligeramente con aceite. Presentamos los crepes rellenos con la manzana caramelizada y decorados con la salsa de chocolate  (chocolate negro fundido al baño maría con un poco de leche) y las almendras.


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