Esta receta la he copiado del blog "Operación pastelito".
Ingredientes:
Masa de los crepes:
250 g de harina
500 ml de leche
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
Una pizca de sal
Para las manzanas:
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
El zumo de una naranja grande
Para decorar:
Chocolate negro para fundir
Un poco de leche
Almendras en láminas ligeramente tostadas
Preparación:
Masa de los crepes:
250 g de harina
500 ml de leche
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
Una pizca de sal
Para las manzanas:
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
El zumo de una naranja grande
Para decorar:
Chocolate negro para fundir
Un poco de leche
Almendras en láminas ligeramente tostadas
Preparación:
Masa de crepes:
Mezclamos todos los ingredientes en una batidora eléctrica o
en la thermomix hasta obtener una masa ligera y sin grumos. Dejamos la masa
reposar durante 30 min.
Caramelizar las manzanas:
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. Las ponemos
en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Añadimos el zumo de naranja y
dejamos caramelizar hasta que el zumo se reduzca por completo.
Pasados los 30 min del reposo de la masa, procedemos a
cocer los crepes en una sartén antiadherente untada ligeramente con aceite.
Presentamos los crepes rellenos con la manzana caramelizada y decorados con la
salsa de chocolate (chocolate negro
fundido al baño maría con un poco de leche) y las almendras.
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