martes, 10 de junio de 2014

CREMA FRÍA DE PEPINO Y YOGUR GRIEGO

Ingredientes:

  • 2 pepinos pequeños, 1 yogur griego, 1/2 cebolleta, 1/2 diente de ajo, sal, vinagre de manzana, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de menta fresca.

Preparación:

Pelamos, troceamos los pepinos y ponemos en el vaso de la batidora. Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolleta, ponemos un poco de sal, vinagre, pimienta negra, aceite de oliva y menta (yo no tenía).
Trituramos todo junto al yogur griego hasta obtener un puré fino. Si queda muy espeso para nuestro gusto podemos agregar un poco de agua hasta dejar la consistencia deseada. Refrigeramos unas horas o toda la noche.
Se debe servir esta crema muy fría, incluso con unos hielos si hace mucho calor, teniendo cuidado de no aguar la crema. Podemos adornar con un poco de pepino y menta y si fuese necesario rectificar el aliño justo cuando vayamos a servirla.
Esta receta la he copiado del blog "Directo al paladar".

No hay comentarios:

Publicar un comentario