viernes, 18 de abril de 2014

TORRIJAS RELLENAS DE NUTELLA

Esta receta la he copiado de "Directo al paladar", un blog que me encanta. Yo he hecho mas cantidad. 

Ingredientes:

  • 4 rebanadas gruesas de pan de torrija, 
  • cuatro cucharadas de Nutella,
  •  un huevo, aceite de oliva, 
  • 1 vaso de leche, azúcar, 
  • canela y cáscara de naranja o limón

Preparación:

Cortamos el pan de torrijas en rebanadas gruesas. Después, cortamos cada una de ellas por la mitad pero sin llegar a terminar el corte, formando una especie de libro. Hacemos esa operación con las cuatro rebanadas gruesas.
Mientras, aromatizamos la leche con 2 cucharadas de azúcar, un palo de canela, un poco de cáscara de naranja o limón y dejando que alcance una temperatura próxima a la ebullición. Entonces apagamos el fuego y dejamos que la leche tome los sabores durante unos 15 minutos.
Mojamos las torrijas en leche, dándoles la vuelta para que se impregnen bien por ambas caras y dejando que estén en remojo durante unos cinco minutos por cada cara. Después las escurrimos para retirar el exceso de leche y metemos dentro de cada torrija una cucharada sopera de Nutella.
Cerramos con cuidado, pasamos por huevo batido y freímos en aceite bien caliente durante un par de minutos hasta que tienen un agradable color dorado. Escurrimos el exceso de aceite dejando las torrijas sobre papel absorbente y las servimos templadas. 

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