Ingredientes:
3 huevos
2 naranjas
1 vaso aceite
1 1/2 vaso de harina
1 vaso de azúcar moreno
1 sobre levadura
4 cucharadas de cacao
Para la cobertura de chocolate:
250 gr. chocolate de fundir
200 gr. nata
50 gr. mantequilla
Elaboración:
3 huevos
2 naranjas
1 vaso aceite
1 1/2 vaso de harina
1 vaso de azúcar moreno
1 sobre levadura
4 cucharadas de cacao
Para la cobertura de chocolate:
250 gr. chocolate de fundir
200 gr. nata
50 gr. mantequilla
Elaboración:
Partimos en trozos 1 naranja y media, la otra
mitad la pelamos, y reservamos la piel y tres gajos de naranja para decorar.
Pasamos por la batidora los trozos de naranja. Ponemos el horno a calentar a 180º. En un bol echamos los 3 huevos y el azúcar
moreno, removemos, añadimos el aceite y echamos las naranjas trituradas,
seguimos batiendo. Añadimos la harina y la levadura y seguimos
removiendo. Cuando ya tenemos todo bien mezclado lo ponemos
en un molde para horno de 22 cm de diámetro y lo metemos en el horno 45 minutos a 180º.
Mientras está en el horno el bizcocho vamos
haciendo la cobertura del chocolate. Vamos a deshacer en el microondas, o al baño
maría, el chocolate mezclado con la nata y la mantequilla, y reservamos.
Partimos la corteza de naranja, que habíamos
reservado, en juliana, la añadimos un poco de azúcar y la dejamos caramelizar,
metiéndola un minuto en el microondas.
Después de sacar la tarta la dejamos enfriar, y
luego añadimos el chocolate, y adornamos con la naranja en gajos y la corteza
de naranja confitada.
Yo he hecho una decoración diferente por ser el día de San Valentín, he decorado con corazones, virutas de chocolate y perlitas.
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