viernes, 25 de octubre de 2013

MEJILLONES TIGRE


Ingredientes:
2 Kilos de mejillones, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla grande, 50 gramos de aceite, 300 gramos de leche, 80 gramos de harina, 50 gramos de vino blanco, nuez moscada, sal, pimienta.
Para empanar:
Pan duro, unas hojas de perejil, 2 dientes de ajo, 2 huevos.
Preparación:
Vertemos en el vaso muy seco, el pan, el perejil y los ajos y rallamos a velocidades 5-7-9 progresivo. Retiramos y reservamos para empanar. Abrimos los mejillones en una cazuela al fuego, retiramos de su concha, reservándolas, y troceamos los mejillones en el vaso durante 6 segundos, a velocidad 3 1/2 . Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Agregamos la harina y programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Añadimos la leche, el vino, y sazonamos con pimienta, nuez moscada y sal. Programamos progresivamente a velocidades 5-7-9, durante unos segundos para limpiar bien las paredes del vaso. Volvemos a programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Agregamos sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y trituramos durante unos segundos a velocidad 6.
Cuando la máquina se pare, rectificamos la sazón e incorporamos todos los mejillones troceados removiendo con la espátula. Rellenamos con esta mezcla las conchas de los mejillones. Los pasamos por el huevo y el pan rallado reservado y freímos en abundante aceite. Los vamos colocando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y servimos adornándolos al gusto.

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