jueves, 3 de octubre de 2013

LASAÑA EN THERMOMIX

Ingredientes:
18 placas de lasaña 
1/2 kg. de carne picada
Sal, pimienta y orégano
Laurel
Para el sofrito:
50 g. de aceite
130 g. de zanahorias
130 g. de cebolla
180 g. de champiñones
Un trozo de apio 
1 diente de ajo
1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado
Para cubrir:800 g. bechamel
100 g. queso para gratinar
Preparación:

Para poder elaborar la receta con Thermomix, ponga las placas de lasaña en agua o hiérvalas. Ralle el queso partido en 4 trozos en velocidad 7 durante unos segundos con Thermomix, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.

Ponga en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos a velocidad 5. Baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo, añada la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad en la Thermomix. Rectifique la sazón. Saque y reserve.

Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.

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