martes, 23 de julio de 2013

PAN CON TOMATE (PAN TUMACA)




Pan, tomate, sal, aceite y un toque de ajo son los ingredientes de esta deliciosa y sencilla tosta que da jugosidad y sabor a otros ingredientes.

Ingredientes:
  • Rebanas de pan 
  • 1-2 tomates muy maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo 




       Jamón Serrano
  • Sal y orégano 

Preparación:

Preparar este delicioso pan tumaca, lo primero que haremos es tostar el pan en el horno o en la tostadora.

Una vez tostado, se frota con un ajo partido por la mitad y frota de forma enérgica el tomate cortado por la mitad, de forma que el tomate se vaya quedando en el pan y la piel nos quede limpia (guárdala para luego). 

Sazonamos toda la rebana y la regamos con un chorrito de aceite de oliva. Con ayuda de la piel del tomate, reparte bien la sal, orégano y el aceite si quieres que el sabor del pan tumaca sea más homogéneo.

Lo puedes servir solo o con jamón serrano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario