sábado, 20 de abril de 2013

FRANGOLLO





El frangollo es millo molido sin llegar a ser gofio, con el se prepara este postre típico de nuestras islas. Yo he hecho la receta de la bolsa y dando un toque personal.


Ingredientes:
1 taza de frangollo
2 tazas de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
canela en rama
la cascara de un limón
3 cucharadas de azúcar
almendras 
pasas

He puesto a macerar las pasas con licor y además he añadido unas nueces.

Preparación:

Ponemos un recipiente al fuego con la leche, la canela, la cáscara limón. Lo llevamos a ebullición. Una vez hierva le bajamos el fuego al mínimo y le echamos el azúcar y el frangollo, las almendras y las pasas (yo he puesto también el licor). No debemos dejar de remover y está listo cuando empiece a desprenderse de los laterales del recipiente. Retiramos la piel del limón y la canela y quitamos el recipiente del fuego. Ponemos en una bandeja y dejamos en la nevera hasta que esté frío. Decoramos, yo adornado con almendras, nueces y miel.





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