jueves, 21 de marzo de 2013
TARTA SUECA DE MANZANA
Me encantan las tartas de manzana y esta receta la hizo mi cuñada Fátima, me encantó. Luego yo la copié de www.canalcocina.es. y es de Amanda Laporte. Riquísima y muy fácil.
Ingredientes:
1/2 kg. de manzana, 100 gr. de almendra molida, 150 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar, 50 gr. de harina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharada de canela, 1 cucharada de azúcar glas.
Preparación:
En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180º. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente.
Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos azúcar y canela.
Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
Espolvoreamos azúcar glas y servimos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario