martes, 19 de marzo de 2013

TARTA MOUSSE DE NUTELLA




Ingredientes

Base:
200 gramos de galletas María
100 gramos de mantequilla 
Relleno:
400 gramos de nata 35% m.g. muy fría
2 claras de huevo 
100 gramos de leche 
50 gramos de chocolate fondant 
200 gramos de Nutella
4 hojas de gelatina 
Cobertura:
100 gramos de chocolate fondant 
100 gramos de nata 35% m.g.
30 gramos de mantequilla 
 Decoración:


Chocolate rallado

Preparación

1.
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.Montar las claras poniéndolas en el vaso bien limpio y seco con la mariposa, 2 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Reservar.Poner las galletas en el vaso y pulverizar con 3-4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos en velocidad 5. Forrar el fondo de un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro y reservarlo en la nevera mientras hacemos el resto.Montar la nata en velocidad 3 y 1/2, si lo hacemos con la mariposa o en velocidad 4 y 1/2 si lo hacemos sin ella. Reservar.Poner ahora en el vaso la leche y calentar durante 4 minutos, a 90º en velocidad 1.Añadir el chocolate fondant troceado y la nutella y mezclar 10 segundos en velocidad 5, hasta que esté el chocolate bien fundido. Agregar la gelatina escurrida y volver a mezclar 10 segundos en velocidad 4.Incorporar esta crema a la nata y envolver con cuidado. De la misma forma mezclar las claras.Verter sobre la base de galletas y llevar a la nevera durante al menos 3-4 horas para que cuaje antes de hacer la cobertura:Echar al vaso los ingredientes de la misma y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2 (si no quedara bien ligado mezclar unos segundos en velocidad 5) Cubrir la tarta (que ya estará cuajada) con esta crema y dejar en la nevera para que solidifique. Desmoldar antes de servir y decorar al gusto.





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