lunes, 18 de marzo de 2013

BOLLITOS SUIZOS




Ingredientes:
170 gr. de leche, 75 gr. de azúcar, 120 gr. de mantequilla, 20 gr. de levadura fresca, 4 huevos, 600 gr. de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal

Para decorar:
1 huevo, 100 gr. de azúcar

Preparación:
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programar 2 min. / 37º / vel.2. Añadir la levadura y los huevos y mezclar 5 seg. / vel 4. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg / vel 6. Seguidamente añadir el resto de la harina y la sal, amasar 3 min. / vaso cerrado / espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 min. aprox.) Retirar la masa sobre una superficie enharinada, formar un cilindro y con la espátula cortar porciones de unos 65 gr.
Hacer los bollitos formando bolas con las porciones y aplastándolas ligeramente. Es una masa pegajosa, puede ayudarte ponerte un poco de aceite en las manos. Colocarlas sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen (unos 45 min. aprox.). Cuando pase este tiempo, hacemos un corte en el centro, pintamos con huevo y decoramos con azúcar humedecida. Precalentamos el horno a 250º y horneamos unos 7 min. El horneado debe ser rápido para que salgan tiernos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




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