Ingredientes:
400 gr. de pasta Gigli, 3 dientes de ajo, 1/2 kg. de langostinos, aceite de Oliva Virgen Extra, 1 guindilla,
1/2 vasito de vino blanco, albahaca, sal, (salsa de tomate opcional).
Preparación:
Cocer los langostinos, pelamos y reservamos.
Seguidamente cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez los tengamos al dente, la escurrimos y refrescamos con agua fría debajo del grifo. Volvemos a escurrir, vertemos por encima un chorrito de aceite para que no se nos peguen ni apelmacen y reservamos.
En una sartén grande con un fondo de aceite, doramos los dientes de ajo en láminas junto con la guindilla partida. Retiramos la guindilla antes de agregar el marisco o la podemos dejar. Añadimos los langostinos, un poquito de sal, el vino blanco y dejamos rehogar unos 8 minutos aproximadamente. Por último, añadimos la pasta y la albahaca picadita. Salteamos dándoles unas vueltas. Servimos. Yo he puesto unas cucharadas de salsa tomate y he puesto la pasta arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario