martes, 19 de febrero de 2013

PAN DE LECHE CON THERMOMI



INGREDIENTES:

250 gr. de leche entera, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de azúcar, 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería, 500 gr. de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal fina.

PREPARACIÓN:

Vertemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 min., temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y programamos 5 seg., a velocidad 4. Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 seg., a velocidad 6. A continuación, programamos 3 min., vaso cerrado y velocidad espiga.
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, trenza, plum-cake, ...), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche. 
Dejamos que doble su volumen (yo lo dejo 1 hora aprox., dentro del horno apagado). Precalentamos el horno a 200º. Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre 15 y 30 min, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 min. es suficiente, pero si lo hacemos entero como plum-cake,  necesitará unos 30 min..
Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro. (Yo esta vez les puse un poco de azúcar con canela).



Dejamos que se enfríen y a disfrutarlos. Podemos rellenarlos tanto de dulce como de salado.

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