- INGREDIENTES:
- 180 gr. de harina
- 1 huevo
- 80 gr. de azúcar
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 8 gr. de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 gr. de pepitas de chocolate
- PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos juntos la harina, los polvos de hornear y la sal. Añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las pepitas, es decir el huevo, el azúcar, la harina junto con la levadura química y la sal, el extracto de vainilla y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5. Incorporamos las pepitas de chocolate y programamos 5 seg/vel 4. Ahora vamos a ir formando bolitas con la masa y las vamos a ir colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Las aplastaremos un poquito y tomaremos la precaución de dejar la suficiente separación entre una y otra ya que en el horno aumentarán de tamaño. Horneamos las galletas durante 12 o 14 minutos y las trasladamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de consumir.
- SUGERENCIAS:
- Conserva las galletas en una lata metálica fuera de la luz y de las corrientes de aire para conservar perfectamente su textura característica. En lugar de chips de chocolate puedes añadirles frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.
miércoles, 10 de octubre de 2018
COOKIES AMERICANAS CON THERMOMIX
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario