miércoles, 10 de octubre de 2018

COOKIES AMERICANAS CON THERMOMIX

  • INGREDIENTES:
  • 180 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 8 gr. de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
  • PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos juntos la harina, los polvos de hornear y la sal. Añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las pepitas, es decir el huevo, el azúcar, la harina junto con la levadura química y la sal, el extracto de vainilla y la mantequilla y programamos 15 seg/vel 5. Incorporamos las pepitas de chocolate y programamos 5 seg/vel 4. Ahora vamos a ir formando bolitas con la masa y las vamos a ir colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Las aplastaremos un poquito y tomaremos la precaución de dejar la suficiente separación entre una y otra ya que en el horno aumentarán de tamaño. Horneamos las galletas durante 12 o 14 minutos y las trasladamos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de consumir.
  • SUGERENCIAS:
  • Conserva las galletas en una lata metálica fuera de la luz y de las corrientes de aire para conservar perfectamente su textura característica. En lugar de chips de chocolate puedes añadirles frutos secos como nueces o avellanas en trocitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario