miércoles, 19 de abril de 2017

BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTOS SECOS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 375 gr. de harina
  • 75 ml. de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 limón
  • 50 gr. de pepitas de chocolate
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de almendras tostadas
  • Mantequilla

Preparación del bizcocho jugoso de yogur con frutos secos y pasas

1. Trocear bien las nueces y las almendras, y reservarlas.
2. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con ayuda de la batidora. Mezclar las yemas con el azúcar.
3. Añade las yemas a las claras, y después el aceite y el yogur. Mezcla con cuidado para que no se bajen las claras hasta que consigas y masa homogénea.
4. Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la masa, remover bien. Agregar las pepitas de chocolate y los frutos secos.
5. Precalentar el horno a 180ºC. Untar el molde con mantequilla y verter en él la masa. Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado. Para comprobar si está hecho, meter un palillo y ver si sale limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario