domingo, 18 de enero de 2015

TORTILLA DE PAPAS RELLENA DE CHICHARRÓN GALLEGO PRENSADO

En origen los chicharrones se hacían para aprovechar la carne de cerdo con más grasa; quedan separadas una de otra, y además, prensados y guardados en cacharros de barro, cubiertos por una capa de grasa, se conservaban bastante tiempo. A mí se me ha ocurrido hacer una tortillas de papas rellena con este chicharrón gallego y el resultado es rico, riquísimo.

TORTILLA DE PAPAS

Ingredientes
 600 gramo/s de Papas
 1.5 pocillo/s de Aceite de Oliva
 6 unidad/es de Huevo
 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
 1 unidad/es de Cebolla 
 1 diente/s de Ajo picado
 1 pizca/s de Pimentón (opcional)
 1 cucharadita de Perejil


Preparación
- Pelar las papas y cortar en cuadraditos.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las papas hasta que se doren. Una vez doradas, escurrir y dejarlas entibiar.
- Mezclar en un bol amplio los huevos con la sal y las papas tibias (en este punto y aunque no sea una tortilla de papas española auténtica, se pueden agregar la cebolla previamente salteada en una cucharada de aceite, el ajo picado, el pimentón y el perejil)
- Volver a colocar en la sartén la mezcla de huevos y papas, y cocinar 5 minutos a fuego lento. Tapar con un plato, que servirá para dar vuelta la tortilla. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más del otro lado. 


Para rellenar:

Abrir por la mitad y rellenar con el chicharrón y mahonesa.



CHICHARRON GALLEGO PRENSADO (Del blog. "Entre ollas anda el fuego".)

Ingredientes:

- 1 Kg. de carne de cerdo con grasa (yo los hago con aguja)
- 100 grs. de tocino fresco
- 3 clavos de especie
- 1 cebolla
- 5 o 6 granos de pimienta
- sal

Se trocea la carne y el tocino. Se colocan en una cazuela y se cubren de agua fría. Se añade la cebolla a la que habremos clavado los clavos, la pimienta y un buen puñado de sal.
Se cuecen a fuego lento bastante tiempo, (1 hora aprox.) para que la carne quede muy tierna. Cuando ya esté bien cocido se sube el fuego para que se evapore todo el caldo de cocción.
Se escurren sobre un colador y se colocan en un molde. Se meten en la nevera con un peso encima para prensarlos. (yo les pongo 2 briks de leche)
Se desmoldan y se sirven fríos o si se prefiere tomarlos calientes se fríen en una sartén en su propia grasa.






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