Esta receta la he copiado del blog "blogexquisit", he de decir que ha sido todo un éxito, una receta sencilla y a la vez exquisita. Repetiremos.
500 grs. pechuga de pollo
1 pera pelada y rallada
50 grs. nueces, groseramente picadas
50 grs. queso parmesano rallado
Las hojas de 3 ramas tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
2 cebollas, troceadas
25 ml. vinagre balsámico de Módena
175 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
Para acompañar:
1 pera lavada, sin pelar, cortada en rodajas (a lo largo) finas
1 c/c mantequilla
Preparación:
Abrir las pechugas por la mitad (tipo libro), cubrirlas con film transparente y darle unos golpes con el mazo de cocina para aplanarlas. Salpimentarlas.
Cubrir con la pera rallada, las nueces, el tomillo y el parmesano. Enrollar y atar con hilo de cocina. Salpimentar y disponer en una bandeja apta para horno. Rociar con 1 c/s de aceite de oliva y hornear a 180 grados durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, agregar las cebollas a la bandeja, hornear 15 minutos para que cojan color, entonces verter el vinagre y el vino, dejando cocer durante el conjunto 10 minutos más.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar el pollo, para poderlo cortar en rodajas gruesas en cuanto esté frío.
Triturar la salsa y calentar el conjunto. Mientras, en una sartén con mantequilla, dorar las rodajas de pera. Pimentar y servir junto al pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario