martes, 26 de agosto de 2014

POLLO RELLENO CON NUECES Y PERA



Esta receta la he copiado del blog "blogexquisit", he de decir que ha sido todo un éxito, una receta sencilla y a la vez exquisita. Repetiremos.

Ingredientes para el pollo (4 personas):

500 grs. pechuga de pollo
1 pera pelada y rallada
50 grs. nueces, groseramente picadas
50 grs. queso parmesano rallado
Las hojas de 3 ramas tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

2 cebollas, troceadas
25 ml. vinagre balsámico de Módena
175 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta

Para acompañar:

1 pera lavada, sin pelar, cortada en rodajas (a lo largo) finas
1 c/c mantequilla

Preparación:

Abrir las pechugas por la mitad (tipo libro), cubrirlas con film transparente y darle unos golpes con el mazo de cocina para aplanarlas. Salpimentarlas.

Cubrir con la pera rallada, las nueces, el tomillo y el parmesano. Enrollar y atar con hilo de cocina. Salpimentar y disponer en una bandeja apta para horno. Rociar con 1 c/s de aceite de oliva y hornear a 180 grados durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, agregar las cebollas a la bandeja, hornear 15 minutos para que cojan color, entonces verter el vinagre y el vino, dejando cocer durante el conjunto 10 minutos más.

Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar el pollo, para poderlo cortar en rodajas gruesas en cuanto esté frío.

Triturar la salsa y calentar el conjunto. Mientras, en una sartén con mantequilla, dorar las rodajas de pera. Pimentar y servir junto al pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario