INGREDIENTES:
·
250 gr. de
azúcar
·
1 naranja entera de piel fina especial para
zumo
·
2 yemas de huevo
·
1 huevo
·
100 gr. de
aceite
·
1 yogur
·
220 gr. de harina
·
1 sobre de levadura
·
Un pellizco
de sal
·
Para la cobertura
·
30 gr. de aceite
·
250 gr. de
chocolate Nestlé postres
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso el azúcar, la
naranja troceada, las yemas y el huevo y programar 1 minuto a 50 ºC, velocidad
4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso. - Añade el aceite o la
mantequilla y el yogur y mezclar todo unos segundos velocidad 4. Incorporar la
harina, la levadura y la sal y mezclar todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2.
Terminar de mezclar con ayuda de la espátula. Engrasamos un molde de plum-cake
con mantequilla y lo enharinamos ligeramente.
2. Verter en el la mezcla (no debe
llenarse el molde mas de la mitad), espolvorear la superficie con azúcar para
formar una costra e introducirlo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30
minutos aproximadamente.
3.
Pínchamos con
una aguja para comprobar que esta bien cocido - Mientras tanto prepararemos la cobertura.
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1.
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1.
4. Vamos agregando el chocolate en
trozos y después programamos 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una
crema homogénea.
5. Desmoldamos el bizcocho sobre una
rejilla y lo cubrimos con la cobertura de chocolate. Yo lo adorné con naranja confitada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario