lunes, 15 de abril de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE.



INGREDIENTES:
·         250 gr. de azúcar
·         1 naranja entera de piel fina especial para zumo
·         2 yemas de huevo
·         1 huevo
·         100 gr. de aceite 
·         1 yogur
·         220 gr. de harina
·         1 sobre de levadura
·         Un pellizco de sal
·         Para la cobertura
·         30 gr. de aceite
·         250 gr. de chocolate Nestlé postres

PREPARACIÓN:
1.         Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programar 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldrá mucho mas esponjoso. - Añade el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclar todo unos segundos velocidad 4. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula. Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla y lo enharinamos ligeramente.
2.      Verter en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra e introducirlo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
3.      Pínchamos con una aguja para comprobar que esta bien cocido - Mientras tanto prepararemos la cobertura.
Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos a 80 ºC, velocidad 1.
4.      Vamos agregando el chocolate en trozos y después programamos 30 segundos a velocidad 5-7-9, hasta obtener una crema homogénea.
5.      Desmoldamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con la cobertura de chocolate. Yo lo adorné con naranja confitada.






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