jueves, 29 de agosto de 2013

TARTA DE AVELLANAS CON THERMOMIX

Es la misma receta de la Tarta de almendras pero esta vez he cambiado las almendras por avellanas, el resultado es igual de exquisito.



Ingredientes:
Para la cobertura:
150 gr. de avellanas crudas, 130 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar, 50 gr. de agua.

Para el bizcocho:
150 gr. de azúcar, 3 huevos, 200 gr. de nata líquida 35 % m.g., 200 gr. de harina de repostería, 1 sobre de levadura, 1 pellizco de sal.

Para decorar:
50 gr. de azúcar glas

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º. Engrasamos un molde redondo desmoldable de 22-23 cm. con un poco de mantequilla o aceite de girasol y enharinamos (yo lo hice en la bandeja del horno).
Primero hacemos la cobertura y para ello echamos las avellanas en el vaso y programamos 4 segundos, a velocidad 4. No deben quedar muy trituradas, pero si las queremos algo mas pequeñas las trituramos otros 3 segundos, a velocidad 4. Las echamos en un bol grande y reservamos. Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla, el azúcar y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Terminado este tiempo, lo echamos en el bol con las almendras y reservamos.
Preparamos el bizcocho y para ello, sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos el azúcar y los huevos, programamos 4 min., vel.4, sin temperatura. Añadimos la nata, la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 10 seg. vel. 2. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula, echamos esta mezcla en el molde engrasado y enharinado y metemos al horno a 180º, durante 25 min. Sacamos del horno y extendemos por encima la mezcla de las avellanas reservadas en el bol. Volvemos a meter al horno otros 15 min, a la misma temperatura Dejamos enfriar, cortamos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servirla.

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