Ingredientes:
-250 gr. de caballas (yo use una caballa grande que había hecho a la plancha)
-2 dientes ajo
-perejil
-pimienta negra
-aceite
-40 gr. mantequilla
-40 gr. cebolla
-100 gr. harina
-400-500 gr. leche
-nuez moscada
-huevo y pan rallado rebozar
Preparación:
1- Desmigar en trozos no muy pequeños el pescado. Reservar.
2- Picar ajos y perejil, menuditos y sofreír en una sartén, junto al pescado salpimentado, un par de minutos en un chorreón de aceite. Reservar.
3- En la misma sartén, pochar la cebolla picada con la mantequilla y otro chorrito de aceite aceite, hasta que esté transparente.
4- Agregar la harina, y sofreír para que no tenga sabor a crudo e ir echando la leche, sal, pimienta y nuez moscada, poco a poco, removiendo continuamente, para que no se formen grumos, hasta que espese.
5- Añadir el pescado reservado y remover bien. Dejar enfriar.
6- Formar las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado (Puede ser pan rallado con ajo y perejil.
Freír en abundante aceite caliente hasta que tomen color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario